Люди принимают неверные решения, заботясь больше о других, чем о себе

Как сообщают научные работники, в ходе реализации своего эксперимента, специалисты из Йельского университета и университета Торонто просили добровольцев заполнить профили на сайте знакомств.


Люди принимают неверные решения, заботясь больше о других, чем о себе

После того, как респонденты создали свои анкеты, им показали 3 интернет-странички людей, которые принадлежали другим участникам. Затем, одной части испытуемых сказали, что потенциальные знакомые пребывали в лаборатории, расположенной неподалеку, поэтому, вполне вероятно, что люди могли столкнуться друг с другом. Остальной категории добровольцев, группа ученых предложила самостоятельно придумать ход возможной встречи.

Когда участники начали выбирать понравившуюся кандидатуру, им предоставили дополнительную информацию, касающуюся их интернет-знакомого. При этом, эксперты использовали фото непривлекательного человека. Также ученые заявили респондентам, что не симпатичный пользователь сайта знакомств очень хотел бы встретиться с участником.

Итоги исследования закончились тем, что в реальной жизни, добровольцы в большинстве случаев выбирали приглашение от некрасивого человека, поскольку не хотели его обижать. Такая особенность поведения может влиять на конечные решения, принимаемые мужчиной или женщиной в той или иной ситуации.
# 29-11-2014 00:35, Юрий Наконечный

24-11-2017

Навигация

Комментарии

Поиск

Реклама